domingo, 15 de novembro de 2009

Molho Pesto


Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
1.Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
2.Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
3.Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, coloque também na tigela
4.Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
5.Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

A receita original leva também nozes picadas, mas na fase inicial da dieta da proteína este produto não é permitido.

Dica: Faça uma salada com ovos de codorna cozidos, tomatinhos cereja e queijo em cubos. Misture o molho pesto e sirva gelada como acompanhamento de carne grelhada.

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