domingo, 15 de novembro de 2009

Couve-flor Gratinada

Ingredientes
- 1 couve-flor média limpa e inteira
- ½ copo de reqeuijão ou de queijo catupiry
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de margarina culinária cortada em cubinhos
- sal e noz-moscada

Modo de Fazer:
Leve ao fogo uma panela grande com água. Assim que ferver, junte uma colher (sopa) de sal e a couve-flor. Cozinhe a couve-flor até que esteja macia, mas inteira (aproximadamente 10 minutos). Enquanto a couve-flor cozinha, aqueça o forno a 200ºC (quente) e unte um refratário com a margarina. Em uma tigela, misture o requeijão ou catupiry, o parmesão, o sal e a noz-moscada, batendo com um batedor de arame até encorpar. Escorra a couve-flor e coloque-a no refratário. Espalhe os cubinhos de margarina sobre a couve-flor e regue com o creme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja bem dourada e tenha se formado uma crosta.

Um comentário: