domingo, 19 de junho de 2011

Lasanha de Brócolis


Ingredientes
• 1 abobrinha
• 2 pacotes de molho de tomate
• 200g de peito de peru
• 200g de queijo mussarela
• brócolis
• queijo parmesão
Modo de preparo
Corte a abobrinha na vertical bem fininha e molhe com o molho coloque o queijo e o peito de peru coloque outra camada de abobrinha e o molho e coloque o brócolis e o molho e uma pitadinha de sal cubra com a abobrinha queijo e o peito de peru para finalizar coloque abobrinha molho e queijo e cubra com queijo parmesão.
deixe no forno por 30 min.

Lasanha de Repolho


Ingredientes
Lasanha
• 1 repolho médio
• 250g de presunto fatiado
• 250g de mussarela fatiada
• 2 litros de água fervente
Molho
• 30 ml de óleo
• 1 lata de molho de tomate
• 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 500 ml de caldo de frango
• pimenta do reino quanto baste
• sal quanto baste
• cheiro verde quanto baste
modo de preparo
Retire as folhas do repolho e escalde por aproximadamente 20 segundos, reserve.
Molho
• Aquecer o óleo, suar a cebola e o alho, acrescentar o molho de tomate, os tomates sem pele e sem sementes picados em cubos médios, adicionar a pimenta do reino moída na hora.
• Acrescente o caldo de frango e deixe apurar, por último coloque o sal e o cheiro verde a seu gosto.
Montagem
Num refratário, coloque o molho, disponha as folhas de repolho, a mussarela e o presunto, coloque molho novamente e repita o processo, ao final termine com uma camada de mussarela para gratinar.
Dica: fique à vontade para incrementar com molhos e recheios de sua preferência, intercalar as camadas com molho vermelho e molho branco também fica uma delícia.

Rolinho de Berinjela


Ingredientes:
• 2 Berinjelas fatiadas
• 150g Mussarela
• Tomate Seco a gosto
• 1 Pimentão Vermelho picadinho
• 1 cebola
• Azeite extra virgem
• Orégano, sal e pimenta à gosto
• 1 colher de manteiga
• 2 tomates maduros
• cebolinha e salsinha a gosto
• agua filtrada

Modo de preparo

Fatie as berinjelas, deixe de molho com sal e vinagre por uns 15 minutos. Grelhe dos dois lados. Reserve.
Pique o pimentão vermelho, leve ao fogo com uma colher de manteiga , fio de azeite, 1 cebola,acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e orégano, deixe amolocer bem o pimentão e o tomate, acrescente um pouco de água filtrada para formar um molhinho....quando desligar o fogo acrescente a salsinha e cabolinha.
Faça um rolinho com a muçarela, tomate seco, e cebolinha.e dobre as pontas para fechar o rolinho, coloque na berinjela e enrole. Regue azeite, coloque o molho num refratário e os rolinhos de berinjela e leve ao forno só para derreter o queijo, cuidado para não deixar muito tempo, para não secar a berinjela.

Torta de Berinjela

• 1 Berinjela
• 1 Abobrinha
• 2 Tomates
• 1 cebola grande
• 200g de queijo gorgonzola
• 1 vidro de requeijão

Modo de preparo
Em um refratário coloca a beringela cortada em rodelas grossas e depois em pedaços para fechar os espaços e para formar uma camada. Depois faz uma camada da abobrinha, uma de tomate e por último coloca a cebola corta em rodela e refogada. Por cima coloca o gorgonzola misturado com o requeijão. Deixa no forno por +- 30 min e depois deixa um pouco no dourador.

Lasanha de Berinjela


Ingredientes

• 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 lata de molho de tomate pronto (ou molho caseiro, se preferir)
• 200 g de presunto (opcional)
• 200 g de mussarela (ou tofu, caso queira fazer a receita de forma vegetariana)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e mais molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos para gratinar.
Dica
Para fazer uma lasanha light / vegetariana, não use presunto e/ou troque a mussarela por tofu.

Lasanha de Moranga

Ingredientes

Molho à bolognesa nordestino
• 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho amassados
• 350 g de carne seca dessalgada e moída (no processador)
• 1 pimenta-de-cheiro picada
• 2 tomates maduros com pele e sem sementes picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (café) de cominho moído
• cheiro verde e coentro picados a gosto
• sal (se necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo do molho à bolognesa nordestino
Numa panela em fogo médio com manteiga de garrafa coloque cebola picada, os dentes de alho amassados e a carne seca dessalgada e moída no processador e refogue até que a carne fique bem sequinha.
Junte a pimenta-de-cheiro picada, os tomates maduros, lata de molho de tomate, cominho moído, cheiro verde e coentro picados a gosto e sal, se necessário. Cozinhe por +/- 5 minutos. Desligue e reserve.
Dica: Para esta receita de lasanha de abóbora este molho tem que estar bem encorpado.
Ingredientes para lasanha de abobóra
• 300 ml de molho branco de sua preferência (aproximadamente)
• 350 g de abóbora pescoçuda fatiada no sentido do comprimento
• molho bolognesa nordestino (receita acima)
• 350 g de queijo de coalho ralado no ralo grosso
Montagem da lasanha de abóbora
Num refratário retangular (26 cm X 17 cm X 6,5 cm de altura) faça camadas na seguinte ordem:
• coloque um pouco do molho branco no fundo do refratário
• faça uma camada dupla com as lâminas de abóbora
• depois coloque 1/3 do molho à bolognesa nordestino
• um pouco de molho branco
• e uma camada com 1/3 do queijo de coalho ralado no ralo grosso Repita as camadas e termine com uma camada de molho bolognesa nordestino, molho branco e queijo de coalho ralado.
Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos a 200ºC. Sirva a seguir.
Ingredientes do molho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 ramo de alecrim picado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de leite
• pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto
Modo de preparo do molho branco
Numa panela coloque manteiga, refogue o alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente leite, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Curiosidade da abóbora: É uma hortaliça originária da América Central. Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres. Além disto possui grandes quantidades de Vitamina C, E e Betacaroteno (provitamina A).
Possui também boas quantidades de Vitaminas do Complexo B: B1, B2 e B5, fibras e os minerais Cálcio, Fósforo, Ferro e Potássio. Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas. Cem gramas de abóbora cozida fornecem 40 calorias.

Mousse de Tomate Seco


Ingredientes

Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de água
2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Sal
1 xícara (chá) de tomate seco em óleo, escorrido e picado
150 g de presunto cru (tipo Parma) fatiado bem fino

Modo de Preparo:

Unte com manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro com buraco no meio e reserve. Coloque a água numa tigelinha, polvilhe a gelatina e deixe por 5 minutos. Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até dissolver completamente. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, o queijo parmesão, o orégano e sal a gosto. Misture levemente com uma colher o tomate seco picado. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Desenforme e sirva como entrada, acompanhada e decorada com as fatias de presunto cru.

Fonte: Receitas.com
http://www.receitas.com/musse-de-tomate-seco-com-presunto-4cc1fccfa769523719000224