domingo, 19 de junho de 2011

Lasanha de Berinjela


Ingredientes

• 2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 lata de molho de tomate pronto (ou molho caseiro, se preferir)
• 200 g de presunto (opcional)
• 200 g de mussarela (ou tofu, caso queira fazer a receita de forma vegetariana)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente. Em seguida, alterne em uma forma as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e mais molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos para gratinar.
Dica
Para fazer uma lasanha light / vegetariana, não use presunto e/ou troque a mussarela por tofu.

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