domingo, 18 de dezembro de 2011

Crostines




Ingredientes:

Fatias de provolone (não muito finas nem muito grossas)

Modo de fazer:

Coloque quantas fatias de provolone desejar numa assadeira de teflon e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Leva aproximadamente 5 minutos para as fatias derreterem (não se desespere, é assim mesmo!) e depois começarem a "secar". quando as bordas começarem a dourar, desligue o forno e só retire quando a assadeira esfriar. Se quiser deixá-los mais sequinhos, pode colocá-los sobre papel-toalha por alguns minutos antes de consumir. Os crostinis ficam crocantes e são excelentes para comer no café da manhã, lanches ou mesmo como acompanhamento de refeições.

Quiche de Espinafre



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 maço de espinafre
5 ovos, batidos
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal (a gosto)
Pimenta preta moída (a gosto)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Unte um recipiente de vidro com um pouco de óleo.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue as cebolas e o espinafre com um pouco de sal até as cebolas ficarem douradas e o espinafre murchar. Retire da frigideira e escorra o líquido que houver sobrado. Coloque o espinafre e cebola em um prato enquanto prepara o resto da receita.
Em um recipiente grande, bata os ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Depois de batido, adicione a esse recipiente os espinafres e cebolas e bata mais até ficar tudo bem misturado. Então coloque tudo na vasilha de vidro untada com óleo.
Coloque a vasilha do quiche dentro do forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos à temperatura de 180 graus (dependendo do seu forno, pode demorar um pouco mais ou um pouco menos), olhando de vez em quando para ver se não queimou. Retire quando o queijo da superfície estiver dourado e gratinado. Dica: Espete um palitinho no quiche pra ter certeza que ele assou bem por dentro.
Retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos antes de servir.

Calorias: 310

Espetinho Vegetariano II



Espetinho de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Rúcula

Espetinho Vegetariano


espetinho vegetarino
com queijo provolone, abobrinha grelhada, azeitona preta e tomate seco

Limonada Com Gengibre



Ingredientes:
1 litro de água (500ml com gás + 500 ml sem gás)
1 limão sisciliano com casca e tudo
um pedaço de gengibre (5cm)
adoçante a gosto

Bata no liquidificador o limão, o gengibre, o açúcar e a água sem gás.
Misture a limonada com a água com gás e sirva com bastante gelo!

Salada Caprese Com Pimentões Assados



Ingredientes

2 pimentas vermelhas
4 bolas de mozzarela de boa qualidade
400g de tomates maduros cereja, cortados ao meio
sal e pimenta do reino
Óleo de oliva extra virgem
um punhado de manjericão fresco


Coloque os pimentões diretamente sobre a chama do gás ou com uma grelha bem quente e deixe escurecer.

Coloque em uma tigela e cubra com película aderente.

Deixar os pimentos ao vapor durante 10 minutos, depois retire a película aderente e deixe esfriar.

Retire a pele aquecida e limpe as sementes do interior.

Rasgue a mozzarella em pedaços e divida entre os pratos. Em seguida, rasgar os pimentos. Espalhe o tomate sobre os pimentões.

Tempere bem com sal e pimenta e regue com azeite. Rasgue as folhas de manjericão e polvilhe-as para cima sobre a salada antes de servir.

Dica: Sempre use manjericão fresco e mozzarela o melhor que pode encontrar.

fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/salad-recipes/caprese-salad-with-grilled-peppers