segunda-feira, 13 de julho de 2009

Hamburger Caseiro


Ingredientes:
- 01 kg de carne moída de 1ª
- 02 ovos
- tempero verde picado à vontade
- 1/2 cebola bem picada
- 04 colheres de molho shoyo light
- sal e pimenta à gosto

Preparo: misture todos os ingredientes, de preferência no processador. Monte os hambúrgueres, e frite num frigideira antiaderente com pouco óleo. Também pode ser assado no forno por mais ou menos 40 minutos.

domingo, 12 de julho de 2009

Strogonoff


Ingredientes:
- 01 kg de carne de 1ª (alcatra, filé...), cortada em cubos
- 02 latas de tomate pelado (batido ou picado)
- 01 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 200g cogumelos fatiados
- 02 copos de requeijão comum
- sal e pimenta à gosto

Preparo: refogue a cebola e o pimentão com um pouco de óleo. Coloque a carne,temperando-a com sal e pimenta à gosto e deixe cozinhando até secar completamente e começar a fritar. Acrescente os cogumelos e as 2 latas de tomates pelado. Deixe no fogo por mais um tempo, até que o molho fique bem apurado. Coloque o requeijão, misturando bem ao molho.

Serve 04 pessoas.

Massa base

Ingredientes:
- 02 copos de requeijão comum (não pode ser light)
- 05 ovos
- 1 pacote de fermento químico
- Opcional: queijo ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
- Não coloque sal

Preparo: Bata tudo no liquidificador. Serve de base para fazer tortas ou panquecas, com qualquer recheio.

Lasanha de Beringela

Ingredientes:
- 1kg carne moída de 1ª
- 2 latas de tomate pelado, batido ou picado
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 200g cogumelos
- 4 beringelas grandes
- 400g queijo fatiado
- 200g presunto
- 200g queijo muzzarela em retalhos ou ralada grosseiramente
- azeite de oliva
- sal e pimenta à gosto

Preparo do molho: refogue a cebola e o pimentão com um pouco de óleo. Coloque a carne moída,temperando-a com sal e pimenta à gosto e deixe cozinhando até secar completamente e começar a fritar. Mexa bem, para que o guisado fique solto. Acrescente os cogumelos e as 2 latas de tomates pelado. Deixe no fogo por mais um tempo, até que o molho fique bem apurado. Dica: deixe o molho bem espesso, não pode ficar aguado. Reserve.

Preparo das beringelas: lave-as em água corrente, seque e corte no sentido mais longo em fatias de mais ou menos 0,5 cm. Grelhe rapidamente as fatias de beringela em um frigideira antiaderente, com um fio de azeite de oliva. Não precisa temperar.

Montagem do prato: em um refratário, levemente untado com azeite de oliva, monte camadas na seguinte ordem: beringela, molho, fatias de presunto e por cima fatias de queijo. A montagem pode levar de 3 a 4 camadas, dependendo do tamanho do refratário. A última camada deve ser toda de queijo ralado muzzarela.

Leve ao forno até gratinar totalmente o queijo.

Serve 06 pessoas, generosamente!