domingo, 12 de julho de 2009

Lasanha de Beringela

Ingredientes:
- 1kg carne moída de 1ª
- 2 latas de tomate pelado, batido ou picado
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 200g cogumelos
- 4 beringelas grandes
- 400g queijo fatiado
- 200g presunto
- 200g queijo muzzarela em retalhos ou ralada grosseiramente
- azeite de oliva
- sal e pimenta à gosto

Preparo do molho: refogue a cebola e o pimentão com um pouco de óleo. Coloque a carne moída,temperando-a com sal e pimenta à gosto e deixe cozinhando até secar completamente e começar a fritar. Mexa bem, para que o guisado fique solto. Acrescente os cogumelos e as 2 latas de tomates pelado. Deixe no fogo por mais um tempo, até que o molho fique bem apurado. Dica: deixe o molho bem espesso, não pode ficar aguado. Reserve.

Preparo das beringelas: lave-as em água corrente, seque e corte no sentido mais longo em fatias de mais ou menos 0,5 cm. Grelhe rapidamente as fatias de beringela em um frigideira antiaderente, com um fio de azeite de oliva. Não precisa temperar.

Montagem do prato: em um refratário, levemente untado com azeite de oliva, monte camadas na seguinte ordem: beringela, molho, fatias de presunto e por cima fatias de queijo. A montagem pode levar de 3 a 4 camadas, dependendo do tamanho do refratário. A última camada deve ser toda de queijo ralado muzzarela.

Leve ao forno até gratinar totalmente o queijo.

Serve 06 pessoas, generosamente!

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